viernes

Les putes receptes de la iaia (Jofre Martell)

¡Hola bonitos y bonitas! ^^

Aquí os dejo con la reseña de hoy.
Es un libro que solo está publicado en catalán, pero aún así la reseña la tenéis tanto en catalán como en castellano.


           FICHA TÉCNICA          

Editorial: La galera
Sello: Bridge
Género: Libro de cocina
Encuadernación: Rústica con solapas
Número de páginas: 192
PVP: 16,95€

       SINOPSIS EN CASTELLANO      
Uno de los blogs de más éxito de la blogosfera catalana ahora da el salto a las librerías. Las putas recetas de la abuela es una recopilación de recetas sencillas explicadas de una manera clara y directa y, sobre todo, muy divertida. 
Los títulos de las recetas lo dicen todo: "Putos pies de cerdo a la catalana", "El ron es la polla", "Stop gordos: brócoli al horno" ... El libro está dirigido sobre todo a jóvenes que se acaban de independizar y no saben ni dónde está la cocina de su casa. 
Pero para disfrutar de este libro no es indispensable tener necesidad o ganas de cocinar; sólo hay que tener ganas de pasarlo bien con el humor desgarrado e irreverente de esta abuela cocinera y su nieto.

           SINOPSI EN CATALÀ          

Un dels blogs de més èxit de la blogosfera catalana ara fa el salt a les llibreries. Les putes receptes de la iaia és un recull de receptes senzilles explicades d'una manera clara i directa i, sobretot, molt divertida. 
Els títols de les receptes ho diuen tot: "Putos peus de porc a la catalana", "El rom cremat és la polla", "Stop gordos: bròquil al forn"... El llibre està adreçat sobretot a joves que s'acaben d'independitzar i no saben ni on para la cuina de casa seva. 
Però per disfrutar d'aquest llibre no és indispensable tenir necessitat o ganes de cuinar; només cal tenir ganes de passar-s'ho bé amb l'humor estripat i irreverent d'aquesta iaia cuinera i el seu nét.…

*Gracias a la editorial La Galera por el envío del ejemplar*



                                         OPINIÓN EN CASTELLANO                                     

En cuanto fui a la presentación de novedades que la editorial La Galera hizo este verano supe que quería leer este libro. Me encanta la cocina, me lo paso genial mezclando ingredientes y probando nuevas recetas. Por esto y por como se presentan las recetas en este libro, tenía que hacerme con él.

Les putes receptes de la iaia es un recetario que se divide en varias partes: Primeros, segundos, postres, licores y salsas. La verdad es que en este sentido es muy completo porque ofrece cierta variedad de platos, y eso está muy bien para un libro de cocina.

Pero es que Les putes receptes de la iaia no es un libro de cocina corriente, pues te lo pasas pipa leyéndolo. El autor tiene un estilo muy personal para explicar cada receta, muy macarrilla y con bastante humor negro. La verdad es que me ha parecido super original y ya solo por echarte unas risas, aunque no te guste cocinar, merece la pena echarle un ojo al libro. A demás tiene ilustraciones geniales que se complementan a la perfección con lo que quiere decir el autor en cada receta.

Yo he probado alguna que otra receta del libro y se pueden seguir perfectamente porque están explicadas de forma muy sencilla. Nunca me había atrevido a hacer lentejas y el libro me dio el empujoncito que me faltaba. Si que es verdad que alguna vez echas de menos que especifique mas las proporciones de los ingredientes de alguna receta, pero se lo ahorra para que todo quede un poco más a tu gusto cuando es prescindible especificar las proporciones. Yo por lo menos no he tenido ningún problema para realizar alguna que otra de las propuestas de esta abuelita tan canalla.

El libro se publicó gracias a que el blog de recetas de la puta iaia tenía muchísimos seguidores. Si os apetece curiosear, podéis hacer clic aquí.

Así que queda totalmente recomendado tanto si os gusta cocinar, como si no, porque como digo, ya solo por leer cada receta con el estilo tan peculiar que tiene Jofre Martell, el libro merece una ojeada.




                                              OPINIÓ EN CATALÀ                                         

Quan vaig anar a la presentació de novetats que l'editorial La Galera va fer aquest estiu, vaig saber que volia llegir aquest llibre. M'encanta la cuina, m'ho passo genial barrejant ingredients i provant noves receptes. Per això i per com es presenten les receptes en aquest llibre, l'havia d'aconseguir.

Les putes receptes de la iaia és un receptari que es divideix en diverses parts: Primers, segons, postres, licors i salses. La veritat és que en aquest sentit és molt complet perquè ofereix certa varietat de plats, i això està molt bé per a un llibre de cuina.

Però és que Les putes receptes de la iaia no és un llibre de cuina corrent, ja que t'ho passes pipa llegint-lo. L'autor té un estil molt personal per explicar cada recepta, molt macarrilla i amb bastant humor negre. La veritat és que m'ha semblat super original i ja només per fer unes rialles, encara que no t'agradi cuinar, val la pena fer-li un cop d'ull al llibre. A més conté il·lustracions genials que es complementen a la perfecció amb el que vol dir l'autor en cada una de les receptes.

Jo he provat alguna recepta del llibre i es poden seguir perfectament perquè estan explicades de forma molt senzilla. Mai m'havia atrevit a fer llenties i el llibre em va donar l'empenta que em faltava. Si que és veritat que alguna vegada trobes a faltar que especifiqui mes les proporcions dels ingredients d'alguna recepta, però ho fa perquè tot quedi una mica més al teu gust quan és prescindible especificar les proporcions. Jo almenys no he tingut cap problema per realitzar alguna que una altra de les propostes d'aquesta àvia tan canalla.

El llibre es va publicar gràcies a que el bloc de receptes de la puta iaia tenia moltíssims seguidors. Si us ve de gust tafanejar, podeu fer clic aquí.

Així que queda totalment recomanat tant si us agrada cuinar, com si no, perquè com dic, ja només per llegir cada recepta amb l'estil tan peculiar que té Jofre Martell, el llibre mereix un cop d'ull.






Y vosotros ¿Lo habéis leído? ¿Lo queréis leer? ¿Que pensáis?

¡Un besito a todos!





16 comentarios:

  1. Me llama la atención, me lo apunto :D

    ResponderEliminar
  2. Hola! Conocí el blog a travé de mi hermana y me tronchaba de risa con las recetas xD Tienes razón en lo de las proporciones, a mí que me gusta saber cuánto tengo que echar exactamente porque sino la lío este libro no me ayudaría mucho pero al menos te echas unas risas! Por cierto, qué buena pinta tienen las lentejas ;) Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Pues me gusta la verdad, sobretodo la portada, me gustaría tenerlo aunque no se catalán la verdad, parece muy interesante las recetas y demás :) Un besin^^

    ResponderEliminar
  4. Hola! L'altre dia el vaig fullejar al Carrefour i em va semblar un llibre de receptes bastant atrevit, el vocabulari vull dir. Es d'aquells receptaris que m'agradría tenir :D i les poques receptes que vaig veure (fullejada rápida) me van semblar molt atractives. I la portada es super xula, crec que la segueixo al Twitter a la iaia <3

    Petons

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa!
    El otro día lo tenía en mis manos, lo que pasa que con tantos pendientes que tengo u.u'...
    Aún asi, con tu reseña me lo apunto, además, me encanta la cocina.
    Un besito, nos leemos^^

    ResponderEliminar
  6. ¡Hola!

    He vist el llibre un parell de cops per internet, i em crida bastant l'atenció, sobretot perquè m'encanta cuinar. No m'animo a comprar-lo pel vocabulari, els meus pares es quedarien flipant hahah però segur que al final cau.

    ¡Un petó!

    ResponderEliminar
  7. Parece entretenido aunque, no sé, lo de la cocina y tal nunca he probado a leerlo, quizás me anime un día xD Un beso!!

    ResponderEliminar
  8. Ni sabia de él, pero me llamo mucho la atencion jejejeje...cada titulo de la receta se las trae jajajajajajaj

    Besitos y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  9. ¡Hola! No lo conocía y la verdad es que me ha encantado la sinopsis, así si apetece hacer de cocinar. Yo soy mucho de meterme en la cocina, así que este libro sería perfecto! Mil gracias por la reseña.

    Un beso ^^

    ResponderEliminar
  10. No lo he leído pero lo miraré.
    un beso.

    ResponderEliminar
  11. Me ha hecho mucha gracia la sinopsis, y la verdad que me vendría muy bien, que el curso que viene me voy a estudiar fuera y no me gustaría acabar comiendo todos los días lo mismo xd.
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  12. ¿Qué has hecho hoy para comer iaia? El ron es la polla, fill meu, xDD.
    ¡Qué bueno! Esto debería de ser regalito para los que se independizan por primera vez, estudiantes, y demás, seguro que así seguían manteniendo una dieta sana y mediterránea de collons.
    Un besito,
    Esther.

    ResponderEliminar
  13. Hola!
    Por lo que veo es un libro muy original de resetas, me lo apunto. Me quedo por aquí. Besotes

    ResponderEliminar
  14. Pues mira que es una buena opcion para regalar ahora.
    Te dejo mi blog por si te gusta, y quieres seguirnos.
    Un saludo.
    elblogdemaku.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Parece un libro muy original y poco visto, aunque yo no tengo ni idea de cocina.

    Besooss!!

    ResponderEliminar
  16. jajaj morí con el título <3

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...